हिंदी पहेली : ऐसी कौन-सी चीज है ?

QuestionsCategory: Questionsहिंदी पहेली : ऐसी कौन-सी चीज है ?
shayarikidayari Staff asked 3 months ago

हिंदी पहेली नंबर 1:
ऐसी कौन-सी चीज है जो सोने की है,
लेकिन सोने से बहुत सस्ती है ?
Aisi Kaunsi Cheej Hai Jo Sone Ki Hai
Lekinb Sone Se Bahut Sasti Hai ?
 
हिंदी पहेली नंबर 2 :
ऐसा कौन-सा फल है जो कच्चे में मीठा लगता है
और पकने के बाद खट्टा या कड़वा लगता है ?
Aisa kon sa fal (Fruit) hai jo kache me mitha
aur pakne k baad khata ya kadwa lagta hai ?
 
हिंदी पहेली नंबर 3 :
ऐसी कौन सी चीज है जिसको आप
बिना हाथ पकड़े रोक सकते है ?
Aisi Kaun Si Cheej Hai Jisko
Aap Bina Hath Pakde Rok Sakte Hai ?
 
हिंदी पहेली नंबर 4:
ऐसी कोनसी चीज है,जिसे खरीदने पर वो काली होती है,
जलाने पर लाल होती है,और फेकने पर सफेद होती है?
Aisi Kaunsi Cheej Hai Jise Khareedne Per Vo Kaali Hoti Hai
Jalane Per Laal Hoti Hai Aur Fekne Per Safed Hoti Hai ?
 

1 Answers
shayarikidayari Staff answered 3 months ago

1. चारपाई सोने की है, लेकिन सोने से बहुत सस्ती है |
2. अन्नानस एक ऐसा फल है जो कच्चे में मीठा और पकने के बाद खट्टा या कड़वा लगता है |
3. सांस
4. कोयला